¡Buenos días! Hoy queremos actualizar nuestro blog con una Receta Fácil -una sección que es ya todo un clásico de los viernes en nuestra página de Facebook– que seguro que hará las delicias de los más peques. ¿Tenéis hijos o hijas y os cuesta que se coman las legumbres? Sin duda, la receta que traemos os facilitará mucho las cosas y hará que disfruten de las lentejas de una forma diferente y crezcan fuertes y sanos gracias a su alto contenido en hierro.
Así que, sin más dilación, vamos con una Receta de Lentejas con Tomate y queso Mozzarella que hemos encontrado en http://www.aquihayrecetas.es.
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de lentejas (de rápida cocción)
- 1 lata de tomate natural triturado
- 2 hojas de laurel
- 1 patata
- Queso mozzarella
- Aceite de oliva
- Sal
PASO A PASO
- Cogemos las lentejas (de rápida cocción) y las lavamos.
- En una olla con agua fría, echamos las lentejas con 2 hojas de laurel, 1 patata cortadita a cuadros pequeños y un poco de sal.
- Tapamos la olla y la ponemos a hervir a medio fuego durante unos 20 min. aprox.
- Una vez cocidas las lentejas, las sacamos de la olla y las escurrimos. Reservamos.
- En una sartén, con un chorro de aceite, echamos el tomate triturado y una pizca de sal.
- Cuando esté casi frito el tomate, volcamos las lentejas a la sartén y removemos hasta que queden bien mezcladas con el tomate.
- Servir recién hecho, caliente y espolvoreado por encima de queso mozzarella.
Fuente y fotografía: http://www.aquihayrecetas.es.