‘Receta Fácil’ de Patatas Bravas con Salchichas

¿A quién no le gustan las patatas? Aprovechamos el viernes para enseñaros a preparar un sabroso plato de patatas bravas acompañadas de salchichas. ¡Para chuparse los dedos!

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Ingredientes (4cpersonas):

  • 8 salchichas
  • 3 patatas
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Para la salsa de tomate:

  • 1 lata de 1kg. de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 alegría riojana
  • azúcar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Para la mayonesa:

  • 1 huevo
  • 1 chorrito de vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:

Para la salsa de tomate, pelad y picad los ajos y doradlos un poco en una cazuela con un chorrito de aceite. Pelad y picad la cebolla en dados y añádela. Agregad la alegría riojana, el  tomate triturado, una pizca de sal y otra de azúcar (en la misma proporción). Cocinad durante 20-25 minutos y pasad la salsa por el pasapurés. Reservad. Para la mayonesa, cascad el huevo en un vaso batidor y añadid el vinagre, el aceite y una pizca de sal. Introducid el brazo batidor hasta el fondo y comenzad a batir sin moverlo; cuando comience a emulsionar, moved poco a poco de arriba abajo hasta que ligue la mayonesa. Reservad.

Pelad y cascad las patatas. Cocedlas durante 12 minutos y escurridlas. Secadlas bien y freídlas en una sartén con aceite caliente hasta que se doren. Colocadlas en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. Salpimientad y espolvoread con perejil. Reservad. Pinchad con un cuchillo las salchichas para que salga la grasa y cocinadlas a la plancha a fuego no muy fuerte para que no se deshagan. Servid dos salchichas por comensal. Acompañad con las patatas y con las salsas. Decorad con perejil.

Fuente y foto: ‘http://www.antena3.com/programas/karlos-arguinano/

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