¡Cocina una sabrosa Rosca de Pascua!

Porciones: 8

Tiempo de elaboración: 2 horas

Tiempo de cocción: 55 min

Receta-fácil-Rosca-de-pascua

Ingredientes para la masa:

Leche tibia 100cc

Levadura de cerveza 40grs

Azúcar 5cdas

Sal una pizca

Huevos grandes 6

Agua de azahar 1cdita

Manteca pomada 100grs

Ralladura de 1 limón

Harina  450grs

Ingredientes para la crema:

Leche 1 taza

Harina 2cdas

Huevo 1

Azúcar 4cdas

Esencia de vainilla 1cdita

Preparación:

  1. En un bol colocar la leche tibia, deshacer la levadura de cerveza e ir incorporando todos los ingredientes de la masa, intercalando un poco de cada uno, hasta formar una masa homogénea.
  2. Sobre una placa de horno realizar una corona con la masa y dejar duplicar el volumen de la misma en un lugar tibio.
  3. Para la crema colocar la leche en una cacerola, el huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y la harina, llevar a cocción hasta que la preparación espese.
  4. Colocar la crema en una manga con boquilla y decorar la rosca previamente pintada con huevo batido y espolvorearla con azúcar.
  5. Llevar a horno medio hasta que se dore, desmoldarla sobre una rejilla y espolvorearla con azúcar impalpable.

Fuente y foto: recetacocinafacil.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s